公司简介Company Profile

深圳市康ag平台网站|注册杯业有限公司是一家产品自主研发生产并销售服务为一体专注口杯产业发展的快速消费品公司。

康ag平台网站|注册海帝是专业生产不锈钢材质与塑料材质为主,主打保温杯系列﹑咖啡壶系列﹑咖啡杯系列、随手杯系
列、酒壶系列、运动水壶系列、办公杯系列、环保塑料杯系列等口杯产品。依靠先进的管理和技术,优质的
产品和服务,使工厂在国内外同行业占有举足轻重的地位,是行业当前最具影响力的口杯生产商之一。

康ag平台网站|注册动态Dynamics

怎么拿咖啡杯不容易洒?科学家表示发现了最有效的办法

大概是洒了太多次咖啡,韩国民族史观高等学校物理学家韩志元(Jiwon Han)决定看看能否发现一种更好的喝咖啡的办法。


?

研究人员决定亲自尝试更快捷、更稳的端咖啡杯的新方法,这项研究成果发表在了《生活科学成就》(Achievements in the Life Sciences)杂志上。


装杯的高度


很少有人端咖啡不洒一次,研究者写道,“事实上,因为这种洒咖啡的现象实在太普遍了,我们都不去质疑其背后的原因,而只是简单的说‘你往杯子里灌了太多咖啡了’”

?

?

?


研究表明, 粗心并不是咖啡易洒得到处都是的唯一原因,咖啡杯的传统造型也起到了一定的作用。


对于新手来说,杯沿比咖啡水位高出越多的杯子越不容易洒。


?

杯子的形状


即使这样,这对你清早一上来的“咖啡瘾“来说也不是最好的选择。


“但是杯子高度不是唯一因素。当比较液体在咖啡杯酒杯中摇摆情况的区别时,研究者注意到,杯子的形状对咖啡的泼溅有很大影响。”

?

?

当一个半满的波尔多葡萄酒杯以4hz频率向一侧摇晃时, 红酒表面只是轻微地划过一条条波纹。而当圆筒形咖啡杯在同等条件下震荡时,液体用不了多久就会猛烈地冲击杯壁,最终洒出。


?

持杯方法


不过,最重要的注意点之一还是持杯方法。?


很多人都会握住杯子的把柄,但这样只会给杯子增加更多受力。 根据测试, 研究者提出了他声称最有效的“防洒握杯法”,紧紧从杯子上方张开手抓住杯子边缘, 像爪子抓东西一样。

?

?

?

“爪抓法”握咖啡杯


从顶部抓握咖啡,可能会让饮用咖啡更困难,而且有可能会被蒸汽烫伤, 但是这种抓握方法理论上确实能使人们走动时咖啡的重心更稳定,降低共振。


研究也尝试了让被试握着咖啡杯的把手倒着走,这样得到的稳定效果和顶部抓握的结果类似(甚至更好)。


研究人员解释道,因为 “爪抓”式姿势使加速度明显降低,这种姿势就不容易洒咖啡。


另外,因为人们不习惯倒着走,倒走时走路方向上的动作就会不规律,而我们身体就会依靠摆动来维持平衡。


当然,实际生活中倒着走可能会带来其他问题,比如踩到东西,或者撞到同事(特别是如果ta也在倒着走的话)。


加一层泡沫


研究人员也检验了在咖啡上加一层泡沫这个方法,在之前一些类似的研究中分析过加薄泡沫膜这种方法。

?

?

?

分割杯子


此外,还有一个方法是直接改变杯子的震动频率,比如把杯子分割成几个小的区块(降低杯子直径将会让共振频率增大)。不过这次的研究没有具体量化检验这种方法。

?

关于康ag平台网站|注册
公司简介
发展历程
经营理念
服务理念
质量准则
诚信准则
核心价值观
企业使命
公司愿景
公司动态
招贤纳士
产品解决方案
折叠水袋
酒具系列
运动水壶
保温杯瓶
马克系列
咖啡杯壶
杯子系列
服务中心
售前服务
定制服务
售后服务
加盟服务
联系方式
合作伙伴
国际品牌案例
加盟康ag平台网站|注册
经销商查询
友情链接
康ag平台网站|注册杯业 CORNRLL 康ag平台网站|注册海帝

*访问在线商店,请点击 前往康ag平台网站|注册阿里巴巴店铺购买